Кубейська громада

Одеська область, Болградський район

ВІДЕОПРОЄКТ "ХАРАКТЕРИ ГІДНОСТІ" - Сергій Бондарев

Дата: 17.02.2022 20:32
Кількість переглядів: 222

Сергій Бондарев народився 24 листопада 1981 року, проживав на Донеччині, працював у галузі IT. У 2013-му Сергій з перших днів Євромайдану відвідував мітинги у середмісті Києва. 18 лютого 2014 року близько 20:00, перебуваючи поблизу Будинку федерації профспілок України, отримав чотири вогнепальні поранення та помер того дня у лікарні.

Розповідає Світлана Бондарева, дружина Сергія:

"Мы когда приезжали в другую страну, все равно какой там язык, как-то умел спросить то, что нужно. Ну элементарно там в аэропорту нужно понять, где можно карту купить, где можно деньги обменять, такси, как его найти, куда нам ехать в город, ну какое такси, мы тогда на общественном транспорте ездили, это сейчас такси, вот. И он всегда умел договориться, не знаю, на пальцах, на руках, и он вообще не испытывал никакой сложности. Чаще всего у нас были прописаны полностью маршруты, точки, остановки, под них было выбрано жилье, я помню эти распечатки с картами, тогда еще либо не было GPS-навигаторов, но телефонов точно таких не было с картами мощными, поэтому у нас было очень много распечаток. Вот, все маршруты распечатаны и мы ориентировались по знакам на дорогах, это конечно, я так вспоминаю, такое ощущение что эра диназавров была, по сравнению с тем, что есть сейчас, вот, но маршруты у нас всегда были, я всегда следила за всеми знаками, где повороты. У Сережи плохое зрение было, прям такое, что если бы его это зрение проверили, ему бы наверно не разрешили за руль садится. Да, вот, поэтому я была глазами, а он был руками, и мы вот всегда так ездили. То есть если нужно было обогнать и выехать на встречную, то я смотрела и говорила, можно ли выезжать.

Мы всегда, нет, не мы, это Сережа всегда простраивал такой маршрут узнавания страны, как-то у нас было такое желание побыть местными, поэтому вот мы приезжали и хотелось как-то узнать – а где здесь рынок, какие местные супермаркеты, что люди покупают в этом городе, в этой стране. Плюс знакомства с людьми, вот как-то оно так тоже легко, и он быстро входит в этот диалог, и как-то сразу открываются какие-то такие разговоры очень интересные – про стиль жизни, про то, кто эти люди, и как оно у него так легко получалось – не знаю.

Мне кажется, он очень много улыбался и каких-то шутеек рассказывал, какой-то он такой очень веселый был. Нам интересно было всегда разговаривать друг с другом, мы очень много часов и очень много ночей разговаривали, я не знаю, как мы тогда работали, потому что ночами мы разговаривали.

Мы друг другу заменили и родителей, и друзей, и всех близких. Нам было достаточно друг для друга, вот только нас".


« повернутися

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Результати опитування

Онлайн-опитування:

Увага! З метою уникнення фальсифікацій Ви маєте підтвердити свій голос через E-Mail
Скасувати

Дякуємо!

Ваш голос було зараховано

Форма подання електронного звернення


Авторизація в системі електронних звернень

Авторизація в системі електронних петицій

Ще не зареєстровані? Реєстрація

Реєстрація в системі електронних петицій


Буде надіслано електронний лист із підтвердженням

Потребує підтвердження через SMS


Вже зареєстровані? Увійти

Відновлення забутого пароля

Згадали авторизаційні дані? Авторизуйтесь